Учимся летать!

17 июня 2015 - Администратор
article196.jpg

Учимся летать!

 

         С целью военно-патриотического воспитания молодёжи, развития военно-прикладных видов спорта на территории Тамбовского района, местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района продолжает обучение парашютно-десантной подготовке населения района. Для того, чтобы подойти во всеоружии и осуществить прыжок с парашютом, в МО ДОСААФ Тамбовского района всё имеется, а в частности, 80-часовая учебная образовательная программа и инструктор парашютной подготовки, спортсмен-любитель Духанин Алексей Викторович, который свободное от основной работы время  обучает молодёжь «обуздать» небеса.

         В марте 2015 года в МО ДОСААФ России Тамбовского района была организована группа молодёжи 14-18 возраста численностью 25 человек , с которой Духанин А.В. работал на протяжении 3-х месяцев. В программу обучения входили разделы  по истории развития парашютизма, основы прыжка с парашютом, тактико-технические данные и конструкция парашютов (парашютных систем), требования к экипировке и специальному снаряжению, укладка и подготовка парашютов (парашютных систем), правила передвижения по аэродрому и меры безопасности, ознакомление с воздушным судном, отработка на земле элементов прыжка с парашютом и, конечно же, особые случаи при выполнении прыжков с парашютом. После изучения основ парашютно-десантной подготовки, ребятами были сданы зачёты в установленной форме по допуску к десантированию.

         В соответствии с  приказом начальника Амурского аэроклуба Пескова Е.А. на 13 июня 2015 года было назначено время десантирования на аэродроме  с. Тамбовка. В приказ начальника аэроклуба на десантирование вошли и тамбовские ребята. На свой первый прыжок с парашютом согласился и председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г., которого «благословил» председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области полковник Боржко А.В.

         Хочется сразу сказать, что прыжки прошли в штатном режиме, нарушений и чрезвычайных происшествий при десантировании парашютистами допущено не было.

         В настоящее время местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района продолжает осуществлять набор группы по подготовке парашютистов к обучению согласно образовательной программы.   

 

Идёт целевой инструктаж перед десантированием.

 

 

В первых рядах на десантирование члены ДОСААФ России Тамбовского района

 

 

Дана команда на посадку в воздушное судно.

 

 

На взлёт!