11 сентября 2015 - Администратор
article205.jpg

 

Реконструкция военных событий августа 1945-го

в городе Благовещенске

 

2 сентября 2015 г. благовещенская набережная на полчаса превратилась в поле боя. Здесь летали самолеты, взрывались гранаты, и палили пушки и минометы. В областном центре Приамурья прошла реконструкция боевых действий военных событий августа 1945 года.

Мероприятие было организовано в рамках празднования 70-летия со дня окончания Второй мировой войны. Самое активное участие в подготовке и проведении реконструкции боевых действий приняло региональное отделение ДОСААФ России Амурской области.

 

Ход реконструкции разбили на четыре эпизода. В первом — «советские войска» сделали выброску десанта в тыл «японских» позиций. На втором этапе разведгруппы с саперами провели разведку местности и проложили ходы по минным полям для дальнейшего наступления наших войск. 

 

В третьем действии передовой отряд выдвинулся к оборонительным укреплениям врага. В заключительном эпизоде «советские войска» пошли в наступление и в рукопашном бою под крики «Ура!» одержали победу. Триумфаторов встречали счастливые девушки с букетами цветов. 

 

Напомним, в реконструкции боевых действий приняли участие 119 «советских солдат», 42 «японца» и трое «китайцев», роль которых исполнили курсанты ДВОКУ, военнослужащие 35-й армии, воспитанники военно-патриотического объединения «Россия» и парашютисты регионального отделения ДОСААФ России Амурской области. 

 

Кроме того, были задействованы 3 мотоцикла, одна 45-миллиметровая противотанковая пушка, одна 76-миллиметровая противотанковая пушка, один автомобиль ЗИС-3, два 120-миллиметровых миномета, один 82-миллиметровый миномет, 120 единиц стрелкового и холодного оружия, самолеты Як-52 и Ан-2. Для того чтобы создать укрепление, было уложено 5550 мешков с песком.