24 июня 2015 - Администратор
article198.jpg

Никто не забыт, ничто не забыто!

 

 

22 июня в России отмечается День памяти и скорби в память о начале Великой Отечественной войны в  1941 году.

В это день 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней,   проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В это день на площади Победы с. Тамбовка состоялся митинг, посвящённый дню памяти и скорби. На митинг собрались представители органов муниципальной власти, общественных организаций, в том числе и представители местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района.

Перед участниками митинга выступили Глава района Н.Н. Змушко, председатель районного Совета народных депутатов Е.В. Кузнецова, начальник отдела военного комиссариата Амурской области по Константиновскому  и  Тамбовскому районам А.В. Лобынцев, после  чего участники митинга почтили память о погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, к памятнику были возложены цветы.

Никто не забыт, ничто не забыто!   

 

 

Возложение цветов к памятнику защитникам, павших за свободу и независимость

нашей Родины.