9 июля 2019 - Администратор
article514.jpg

Никто не забыт, ничто не забыто!

 

22 июня в России отмечается День памяти и скорби в память о начале Великой Отечественной войны в  1941 году.

В этот день 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней,   проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. 

В этот день на площади Победы с. Тамбовка состоялся митинг, посвящённый дню памяти и скорби. 

Цель митинга:

- воспитание чувства благодарности к погибшим в годы Великой Отечественной войне и выжившим ветеранам;

- воспитание патриотизма и гражданственности среди населения района;

- развитие исторического интереса к героическому прошлому нашей Родины.

На митинг собрались представители органов муниципальной и законодательной власти района, общественных организаций, том числе и представители местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района, а также школьники и воспитанники детских садов. В  почётном карауле возле памятника воинам-тамбовчанам, павших во время Великой Отечественной войны находились воспитанники военно-патриотических клубов «Барс» и «Сокол» Семёнов Артём и Семилетов Владислав. 

Перед участниками митинга выступили Глава района Н.Н. Змушко, председатель районного Совета народных депутатов Е.В. Лобова, глава Тамбовского сельсовета Гречихин С.В. и член Тамбовской районной общественной организации ветеранов войны (труда), Вооруженных Сил и правоохранительных органов Тесаловская Е.И., после  чего участники митинга почтили память о погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, к памятнику были возложены цветы.

В это же день на братской могиле села  Николаевка Тамбовского района прошла патриотическая акция «Горсть памяти», которая также проходила по всей территории Российской Федерации. В организации и проведении акции активное участие принимала общественная организация местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района в тесном взаимодействии с военно-патриотическими  клубами «Алмаз» им. Героя Советского Союза М.И. Петрова и «Витязь» МБОУ Раздольненской СОШ им. Г.П. Котенко, а также с сотрудниками 20-го учебного центра ПУ ФСБ России по Амурской области.

На братской могиле воинских захоронений выступил глава района Н.Н. Змушко, председатель районного Совета народных депутатов Е.В. Лобова и представитель военного комиссариата по Ивановскому, Константиновскому и Тамбовскому районам А.Н. Масленников. С места захоронения были изъяты фрагменты земли и помещены в «солдатский кисет», который был передан представителю военного комиссариата. «Солдатский кисет» с землей с места воинского захоронения будет направлен  в военно-патриотический парк «Патриот», где в настоящее время ведется строительство главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Высота храма вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола - 19,45 метра. Высота малого купола - 14,18 метра. Именно столько - 1418 дней и ночей - длились боевые действия в Великой Отечественной войне. На прилегающей территории будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Завершить строительство храма планируется в год 75-летия Победы.

К братской могиле были возложены гирлянда и цветы. Наступила минута молчания… В завершении акции перед братской могилой в торжественном строю прошли сотрудники 20-го учебного центра ПУ ФСБ России по Амурской области и воспитанники военно-патриотических клубов. 

  Никто не забыт, ничто не забыто! Память о героическом прошлом нашего народа будет всегда  жить в наших сердцах.

 

В едином строю представители власти, правоохранительных органов, военного комиссариата  и общественных организаций

Участники митинга

Воспитанники военно-патриотических клубов  «Барс» и «Сокол» 

Семёнов Артём  и Семилетов Владислав в почётном карауле

Выступление на митинге главы Тамбовского района Змушко Н.Н.

Выступление на митинге председателя районного Совета народных депутатов 

Лобова Л.Н.

 

Выступление главы Тамбовского сельсовета Гречихина С.В.

Выступление члена Тамбовской районной общественной организации ветеранов войны (труда), Вооруженных Сил и правоохранительных органов Тесаловской Е.И.,

Возложение цветов воинам-тамбовчанам, павшим за свободу и независимость 

нашей Родины

В едином строю и в почетном карауле на братской могиле села Николаевка

В акции приняли участие и млад и стар

Выступление главы Тамбовского района Змушко Н.Н.

Выступление представителя 20-го учебного центра ПУ ФСБ России по Амурской области

Выступление представителя  военного комиссариата по Ивановскому, 

Константиновскому и Тамбовскому районам А.Н. Масленникова

Воспитанница ВПК «Алмаз» Андреева Алина принимает участие в закладке грунта

 с  братской могилы в «солдатский кисет»

Возложение цветов к братской могиле производят председатель МО ДОСААФ России Тамбовского  района Ковалёнок В.Г. и директор Тамбовского районного дома культуры Кручинкин Е.А. 

 

Построение воинов-пограничников и воспитанников ВПК перед тождественным маршем

  

Прохождение воспитанников ВПК «Алмаз» торжественным  маршем 

Прохождение воспитанников ВПК «Витязь» торжественным  маршем

Участники патриотической акции «Горсть памяти»