3 августа 2018 - Администратор
article397.jpg

День ВДВ в г. Благовещенске

2 августа 2018 года в парке воинам-интернационалистам города Благовещенска, состоялся праздничный митинг посвящённый Дню ВДВ.

Ко всем участникам митинга и многочисленным зрителям, со словами приветствия выступили представители: администрации Амурской области и города Благовещенска; союза ветеранов войны в Афганистане; регионального отделения ДОСААФ России Амурской области. Выступающие сердечно поздравили всех присутствующих с праздником «Днем ВДВ» и выразили глубокую признательность всем воинам-десантникам за их ратный труд, за высокие заслуги по сохранению мира и спокойствия в нашей стране. А председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области А.В. Боржко, наградил памятными медалями  ветеранов ВДВ.

После выступлений и награждений, была объявлена минута молчания, в честь памяти погибшим воинам-десантникам в Афганистане и других горячих точках в период вооруженных конфликтов. Далее все участники митинга приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Продолжением мероприятий стали показательные выступление курсантов Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России – ВПК «Купол» (руководитель И.В. Рыцарев – майор запаса ВДВ). Ребята представили показательные приемы армейского рукопашного боя, продемонстрировали  высокую дисциплинированность и хорошую воинскую выучку, чем убедительно продемонстрировали всем присутствующим, что растет достойная смена воинам-десантникам.

Так же каждый желающий мок принять участие в организованных спортивных мероприятиях  таких как - отжимания, армреслинг, поднятие гири над головой или лежа на скамейке, а самых сильных ждали ценные призы.  Ну и самая вкусная, самая ожидаемая, которая стала уже традиционной, часть мероприятий, это конечно полевая кухня, где всех могли накормить вкусной гречневой кашей и напоить горячим чаем.

Мы так же, в свою очередь, поздравляем всех воинов-десантников с праздником и желаем всем мира на земле и чистого, голубого небе над головой!